モロッコインゲンとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンとブロッコリーの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
味付けは塩麹だけ。魚肉ソーセージ入りで美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • モロッコインゲン 10本
  • ブロッコリー 2分の1株
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲン は下茹でをして、1本を3等分くらいに切る。
    ブロッコリーも下茹でをして、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 魚肉ソーセージも斜めに1㎝幅くらいに切る。
  3. 3 サラダ油で、1.2を炒め、しんなりとしたら塩麹を加えて炒めて完成。

きっかけ

モロッコインゲン を美味しく食べたくて考えました。

  • レシピID:1720051273
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
いんげん塩麹ブロッコリー
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