長芋と豆腐の卵白味噌炒め丼 レシピ・作り方

長芋と豆腐の卵白味噌炒め丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ります。長芋は皮をむいて食べやすく薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、豆腐、長芋を入れさっと炒めたら液みそ、みりんを加えます
  3. 3 豆腐から水分が出てきたら卵白を流し入れます。卵白が固まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせます。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051224
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る