長芋と豆腐の卵白味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切ります。長芋は皮をむいて食べやすく薄切りにします
- 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、豆腐、長芋を入れさっと炒めたら液みそ、みりんを加えます
- 3 豆腐から水分が出てきたら卵白を流し入れます。卵白が固まったら火を止めます
- 4 器にごはんを盛り3をのせます。白ごまをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)