ほやキムチ 酢 キムチの素 みりん ごま油で! レシピ・作り方

ほやキムチ 酢 キムチの素 みりん ごま油で!
  • 約30分
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
ご飯によく合う!一人で食べきっちゃうかも?!

材料(2人分)

  • むきほや 2p
  • おたま1つ
  • キムチの素 大2
  • みりん 大2
  • ごま油 大2
  • いりごま 大2

作り方

  1. 1 むきほやを食べやすい大きさに切る→酢で2分漬けてしめる。
  2. 2 ほやを水で洗い、よく水気をきり、合わせた調味料に30分漬ける。(10分後位に一度全体を混ぜ合わせる)
  3. 3 最後にいりごまをパラッと振る!

きっかけ

漁場のスーパーでホヤキムチを見かけて、それをアレンジしました。でも、その味にはなかなかならないです…難しい。

おいしくなるコツ

ホヤの水気をよくきってから調味料を合わせる!

  • レシピID:1720051208
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る