ほやキムチ 酢 キムチの素 みりん ごま油で! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきほやを食べやすい大きさに切る→酢で2分漬けてしめる。
- 2 ほやを水で洗い、よく水気をきり、合わせた調味料に30分漬ける。(10分後位に一度全体を混ぜ合わせる)
- 3 最後にいりごまをパラッと振る!
きっかけ
漁場のスーパーでホヤキムチを見かけて、それをアレンジしました。でも、その味にはなかなかならないです…難しい。
おいしくなるコツ
ホヤの水気をよくきってから調味料を合わせる!
- レシピID:1720051208
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません