赤たまねぎとスプラウト、ちくわのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![赤たまねぎとスプラウト、ちくわのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/463bce02833b1326e60aa847c5c11181a5b4337d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 赤たまねぎは薄切りに、スプラウトは根元を切り除きます。
- 2 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってざるに上げて水気をきります
- 3 器にそうめんを盛り赤たまねぎ、スプラウト、食べやすく切ったちくわをのせます。
- 4 そうめんつゆにごま油を混ぜて3にかけます。仕上げに白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません