豚ヒレ肉の薄切り揚げ焼きサラダ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の薄切り揚げ焼きサラダ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 100g
  • ニンニク醤油 少々
  • 片栗粉 少々
  • オリーブ油 少々
  • サラダ菜 2分の1株
  • 白ごま 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は薄切りにしニンニク醤油に漬け(10分くらい)片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブ油を熱し1の豚ヒレ肉を入れ揚げ焼きにします
  3. 3 器に食べやすくちぎったサラダ菜を盛り2をのせます。レモン汁、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720050855
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る