材料(2人分)
- ちりめんのつくだ煮
- 30g
- 水菜
- 1束
- だし汁
- 50ml
- 調整豆乳
- 25ml
- 柚子の皮
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmの長さに切る。柚子の皮は千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁とちりめんのつくだ煮を入れてひと煮立ちさせ、水菜を加えてさっと火を通す。
-
- 3
- 豆乳を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付け、柚子を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を火にかけすぎると固まってしまうので、サッとで大丈夫です。豆乳鍋の素など少しだけ余ってたらだし汁&投入は代用もOKですよー。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません