水菜とちりめんの豆乳浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3cmの長さに切る。柚子の皮は千切りにしておく。
- 2 鍋にだし汁とちりめんのつくだ煮を入れてひと煮立ちさせ、水菜を加えてさっと火を通す。
- 3 豆乳を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 器に盛り付け、柚子を飾って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
豆乳を火にかけすぎると固まってしまうので、サッとで大丈夫です。豆乳鍋の素など少しだけ余ってたらだし汁&投入は代用もOKですよー。
- レシピID:1720050757
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- 水菜とちりめんの豆乳浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません