しっとりおからマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 生おから、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 3 無塩バターを500wの電子レンジで50秒から1分くらい温めて溶かし、バニラエッセンスと共に2に加えて混ぜる。
-
4
マフィン型に入れ、170度に予熱したオーブンで35分〜焼成する。
表面にしっかり焼き色が付いたら完成です。オーブンによって焼成時間を調整して下さい。
きっかけ
おからを使ったおやつのレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼きたてより、一晩休ませてからの方が美味しいです(^^)
- レシピID:1720050504
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません