えのきとサラダ菜の冷やし中華 レシピ・作り方

えのきとサラダ菜の冷やし中華
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺(細麺) 1人前
  • ゴマだれ 1人前
  • サラダ菜 2〜3枚
  • えのき 2分の1袋
  • わさびチューブ 少々
  • 白ごま 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
  2. 2 えのきは根元を切り除きざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気をきってわさびチューブと混ぜます
  3. 3 器に1を盛り2、食べやすくちぎったサラダ菜をのせ白ごまをかけます
  4. 4 3にラー油を加えたゴマだれを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050331
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る