むきエビとミニセロリのガーリック炒め レシピ・作り方

むきエビとミニセロリのガーリック炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 6尾
  • ミニセロリ 2分の1束
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り半分に切ります。ミニセロリはざく切りにします。ニンニクは粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビを入れ炒めます。
  3. 3 むきエビが炒まったらミニセロリを加えてひといためし、塩、粗挽き胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720049987
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る