きゅうりと豚こまのごま味噌和え レシピ・作り方

きゅうりと豚こまのごま味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
さっぱりきゅうりにごま味噌が合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1のきゅうりを輪切りにする。
  3. 3 豚こま切れ肉をゆでて、ざるにあげる。
    流水で冷まし、2のきゅうり輪切りと同じくらいの大きさにちぎる。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

味噌が混ぜにくいので、ボウルの表面にスプーンの背で潰しながら混ぜると楽です。

  • レシピID:1720049935
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
きゅうりと豚こまのごま味噌和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る