きゅうりと豚こまのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。 - 2 1のきゅうりを輪切りにする。
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3
豚こま切れ肉をゆでて、ざるにあげる。
流水で冷まし、2のきゅうり輪切りと同じくらいの大きさにちぎる。 - 4 すべての材料を混ぜる。
きっかけ
きゅうりが安かったので。
おいしくなるコツ
味噌が混ぜにくいので、ボウルの表面にスプーンの背で潰しながら混ぜると楽です。
- レシピID:1720049935
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- きゅうりと豚こまのごま味噌和え
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