舞茸のニンニク炒め入りピリ辛トロロ豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
木綿豆腐
2分の1丁
長芋
1センチ
舞茸
2分の1パック
ごま油
少々
ニンニクチューブ
1センチ
豆板醤
少々
白だし
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は電子レンジでさっと加熱し水きりをし、潰します
  2. 2
    長芋はすりおろします。
  3. 3
    舞茸は食べやすくほぐします
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら火を止めます
  5. 5
    1、2、4、豆板醤、白だしを混ぜます。
  6. 6
    器にごはんを盛り5をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする