ナスとツナの炒め丼 レシピ・作り方

ナスとツナの炒め丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ナス 2分の1本
  • ツナ 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 生姜チューブ 1センチ
  • めんつゆ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ナスは食べやすく薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ナスを入れ炒めます。ナスが炒まったらツナを加えます。
  3. 3 めんつゆ加えて調味します。
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせます。粗挽き胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049882
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る