鳥もも肉のソテーとしめじの瓦そば レシピ・作り方

鳥もも肉のソテーとしめじの瓦そば
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茶蕎麦 1袋
  • ごま油 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • しめじ 3分の1パック
  • 鳥もも肉 2分の1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 瓦そばのつゆ 1人前
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら細切りにして錦糸卵を作ります
  3. 3 鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけます、フライパンにサラダ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返し蓋をして中まで火をとおします。
  4. 4 しめじは石づきを切り小房に分けたら電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  5. 5 フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼き器に盛ります。
  6. 6 5に2、食べやすく切った5の鳥もも肉、しめじをのせます
  7. 7 瓦そばつゆは温めて器に入れ一味唐辛子を加えます。
  8. 8 6に7を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049430
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る