イカ昆布と舞茸のせ揚げだし豆腐 レシピ・作り方

イカ昆布と舞茸のせ揚げだし豆腐
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿豆腐) 2分の1丁
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • 舞茸 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • イカ昆布 小さじ2
  • めんつゆ 少々
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをして半分に切ります。豆腐はキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
  2. 2 ★を混ぜて豆腐にからめ、中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3 舞茸は食べやすくほぐします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら火を止めます
  5. 5 器に2を盛り舞茸をのせます。イカ昆布をかけます
  6. 6 めんつゆに生姜汁を混ぜて5にかけたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720049383
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る