イカ昆布と舞茸のせ揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをして半分に切ります。豆腐はキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。
- 2 ★を混ぜて豆腐にからめ、中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 舞茸は食べやすくほぐします。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら火を止めます
- 5 器に2を盛り舞茸をのせます。イカ昆布をかけます
- 6 めんつゆに生姜汁を混ぜて5にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません