牛肉とブロッコリーのガーリックバターチャーハン レシピ・作り方
![牛肉とブロッコリーのガーリックバターチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9070c660430852f43ae6618e5ada644ad33bdf8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 牛肉(牛もも肉焼肉用) 3枚
- ブロッコリー 2房
- バター 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 焼肉のたれ 少々
作り方
- 1 ニンニクは粗みじん切りにします。牛肉は食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
- 2 フライパンにバターを溶かし牛肉、ニンニクを入れ炒めます。
- 3 牛肉の色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。
- 4 ブロッコリーを加えてさっと炒め合わせたら塩、胡椒、焼肉のたれを加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/10/14 20:39美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。