牛肉とブロッコリーのガーリックバターチャーハン レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのガーリックバターチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗みじん切りにします。牛肉は食べやすく切ります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにバターを溶かし牛肉、ニンニクを入れ炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。
  4. 4 ブロッコリーを加えてさっと炒め合わせたら塩、胡椒、焼肉のたれを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720049132
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/10/14 20:39
    牛肉とブロッコリーのガーリックバターチャーハン
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る