ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
旬のたけのこで汁物プラス♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚
たけのこ水煮
100g
小松菜
1/2束
★白だし
大さじ4
★水
500cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をゆでて冷まし、ほぐす。
  2. 2
    たけのこを食べやすい大きさに切る。
    ※ ほぐした鶏むね肉と同じくらいの大きさに。
  3. 3
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    ★を鍋に沸かして、たけのこと小松菜の茎を加える。
  5. 5
    沸騰したら、小松菜の葉と鶏むね肉を加え、ひと煮立ちしたら火からおろす。

きっかけ

たけのこをもらったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ白だし和風スープ鶏むね肉小松菜
料理名
ほぐし鶏・たけのこ・小松菜のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/01 15:02
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、レポートありがとうございます( ´∀`) 夕食にご利用くださり、嬉しいです! 汁物があるといいですよね。
2020/05/30 08:59
もらったタケノコで作りました。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) よかったら、リピートしてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする