基本の筑前煮 糖質糖質制限中でも大丈夫♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、人参は乱切り、いんげんは半分に折り、こんにゃくはちぎってゆでる
-
- 2
- 油(分量外)を熱し、鶏肉を軽く火が通る程度炒め、人参、こんにゃくを入れて更に炒める
-
- 3
- だし汁、砂糖、みりんを加えて煮る
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら醤油、いんげんを加えて煮汁がなくなるまで炒りつける
おいしくなるコツ
しいたけ、里芋、さつまあげ、ごぼう、れんこん…お好きな食材をプラスしてみてください。
糖質制限中の方は鶏肉はムネの皮なし、食材はしいたけが良いと思います。
きっかけ
筑前煮を根菜類をあまり使わず作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません