魚肉ソーセージとカイワレの白ごまチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとカイワレの白ごまチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • カイワレ 6分の1パック
  • 白だし 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 カイワレは根元を切りざく切りに、魚肉ソーセージは粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し魚肉ソーセージを入れ炒めます。続いてカイワレ 、2を流し入れます
  4. 4 卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048795
  • 公開日:2020/04/25
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