むきエビとヒラタケのニンニク炒め レシピ・作り方

むきエビとヒラタケのニンニク炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 6〜8尾
  • ヒラタケ 2分の1パック
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • めんつゆ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。
  2. 2 ヒラタケは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったらヒラタケを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720048649
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る