焼き豆腐とたけのこのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- たけのこ(茹でたもの) 70g
- 万能ネギ 2本
- ★めんつゆ 少々
- ★水 2分の1カップ
- ★生姜チューブ 2㎝
作り方
- 1 焼き豆腐は食べやすく切ります。
- 2 万能ネギは小口切りにします
- 3 たけのこは食べやすく切ります。
- 4 ★を混ぜて火にかけます。たけのこ、焼き豆腐を加えます
- 5 さっと煮て万能ネギを加えます。少し煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません