鮭と塩昆布のおむすび レシピ・作り方

鮭と塩昆布のおむすび
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し鮭を入れ焼きます。香ばしく焼けたら火を止めます。粗熱がとれたら皮と骨を除いて身をほぐします。
  2. 2 1の鮭、ポン酢、生姜チューブを混ぜます
  3. 3 ごはんに2、塩昆布、白ごまを混ぜます。食べやすく握って出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720048324
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/19 23:00
    鮭と塩昆布のおむすび
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る