タラコマヨのせ海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

タラコマヨのせ海苔巻きおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握って味付け海苔を巻きます。タラコとマヨネーズ を混ぜたものをのせます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、白ごまを混ぜます
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 鶏もも肉は食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ香ばしく焼きます。焼肉のたれを混ぜてからめます。
  5. 5 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720048319
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bugiu2020
    bugiu2020
    2020/04/24 13:39
    タラコマヨのせ海苔巻きおむすびの朝ごはん
    材料少し違いますが味付けはほぼ一緒です ランチにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る