豚こま肉と厚揚げ、麩、大根のピリ辛卵とじ煮 レシピ・作り方

豚こま肉と厚揚げ、麩、大根のピリ辛卵とじ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 6個
  • 豚こま肉 100g
  • 大根 4㎝
  • 1カップ
  • キムチ鍋の素 少々
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 1個

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。大根は皮をむいて1㎝幅くらいの輪切りにし電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素、生姜チューブを入れ混ぜたら大根、厚揚げを入れ火にかけます
  3. 3 煮たったら豚こま肉を加えます。豚こま肉の色が変わったら麩を加えます。
  4. 4 少し煮たら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720048305
  • 公開日:2020/04/03
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豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
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