ねぎたっぷりの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ねぎたっぷりがおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
温泉卵
1個
刻みねぎ
20g
めんつゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    うどんをゆでてざるにあげ、流水で冷ます。
  2. 2
    うどんを器にとり、真ん中をくぼませて温泉卵をのせる。
    まわりにねぎをのせ、めんつゆを回しかける。

きっかけ

お昼にさっぱりしたぶっかけうどんが食べたくて。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎめんつゆ温泉卵ぶっかけうどん
料理名
ねぎたっぷりの温玉ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 15:11
目玉焼きに見えますが温玉です笑 簡単にできて美味しい。お昼ごはんにぴったりですね♪
まいボーイ
まいボーイさん、レポートありがとうございます(*^^*) 暑い日のお昼ごはんにいいですよね♪ よかったら、他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする