材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- えび
- 8尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★トマト水煮缶(カット)
- 1缶(400g)
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ベビーホタテ
- 150g
- ブラックオリーブ
- 12個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分けてゆで、ざるにあげる。
-
- 2
-
- えびの殻をむいて、背わたをとる。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとすりおろしにんにくを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて5分くらい煮る。
-
- 6
-
- えび、ホタテ、ブラックオリーブを加えて2分くらい煮る。
-
- 7
-
- ブロッコリーを加え、塩こしょうで味を整える。