えのきと天かすの生姜味噌ラーメン レシピ・作り方

えのきと天かすの生姜味噌ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(味噌) 1袋
  • 500cc
  • 天かす 大さじ1
  • えのき 2分の1袋
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り除きます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、えのきを入れます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら生姜チューブ、天かす、付属の調味料を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047737
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る