むきエビとわかめの天ぷら レシピ・作り方

むきエビとわかめの天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • わかめ ふたつかみ
  • むきエビ(小さめ) 10尾
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★生姜チューブ 1㎝
  • ★冷水 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜて衣を作ります
  2. 2 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱します。わかめはざく切りにします。
  3. 3 1、2を混ぜます。
  4. 4 中温の揚げ油に食べやすい大きさにまとめた3を入れます。カラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720047660
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガトーショコリ
    ガトーショコリ
    2024/09/09 05:08
    むきエビとわかめの天ぷら
    お弁当用に作りました、おばあちゃんがよく作ってくれており懐かしく思いながら初めて作りました、レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る