むきエビとわかめの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ ふたつかみ
- むきエビ(小さめ) 10尾
- ★天ぷら粉 少々
- ★生姜チューブ 1㎝
- ★冷水 少々
作り方
- 1 ★を混ぜて衣を作ります
- 2 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱します。わかめはざく切りにします。
- 3 1、2を混ぜます。
- 4 中温の揚げ油に食べやすい大きさにまとめた3を入れます。カラッと揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガトーショコリ2024/09/09 05:08お弁当用に作りました、おばあちゃんがよく作ってくれており懐かしく思いながら初めて作りました、レシピありがとうございます^_^