梅干しおむすびと黒ごま卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を取り小さくちぎった梅干しを混ぜ三角に握ります。
- 2 ボウルに★を入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 長芋は皮をむいてさいの目に切ります。
- 5 4、だしまろ酢を混ぜて少しなじませたら黒ごま(長芋にかける用)をかけます
- 6 舞茸は食べやすくほぐします。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
- 7 フライパンにごま油を熱し舞茸、スナップえんどうを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
- 8 器に1、3、5、7を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません