梅干しおむすびと黒ごま卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびと黒ごま卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取り小さくちぎった梅干しを混ぜ三角に握ります。
  2. 2 ボウルに★を入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 長芋は皮をむいてさいの目に切ります。
  5. 5 4、だしまろ酢を混ぜて少しなじませたら黒ごま(長芋にかける用)をかけます
  6. 6 舞茸は食べやすくほぐします。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。
  7. 7 フライパンにごま油を熱し舞茸、スナップえんどうを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
  8. 8 器に1、3、5、7を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047570
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る