ウインナーとレンコンのチーズカレー レシピ・作り方

ウインナーとレンコンのチーズカレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすく切ります。人参は皮をむいて食べやすく切ります。ウインナーは食べやすく切ります。レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにします
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し新玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。沸騰したらレンコン、ウインナーを加えます。
  3. 3 全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを割り入れ溶かします。ときどきかきまぜながらふたたび煮込みます。食べやすくちぎったピザ用チーズを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720047549
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る