ウインナーとレンコンのチーズカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすく切ります。人参は皮をむいて食べやすく切ります。ウインナーは食べやすく切ります。レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにします
- 2 鍋にオリーブ油を熱し新玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。沸騰したらレンコン、ウインナーを加えます。
- 3 全体が柔らかく煮えたら火を止めカレールウを割り入れ溶かします。ときどきかきまぜながらふたたび煮込みます。食べやすくちぎったピザ用チーズを加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません