黒ごま俵おむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ俵型に握り黒ごまをのせます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります
- 3 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
- 4 野菜入りさつま揚げはオーブントースターでかるく温めたら食べやすく切ります。
- 5 厚揚げとマッシュルームは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し厚揚げ、マッシュルームを入れ炒めます。めんつゆを加えて調味します。
- 6 器に1、2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません