豚こま肉と豆苗、ほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

豚こま肉と豆苗、ほうれん草のチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り粗みじん切りに、ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
  2. 2 豚こま肉は小さく切ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら豆苗を加えます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が混ざったらほうれん草を加え炒め合わせます。
  5. 5 全体が炒まったらガーリックソルト、醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047071
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る