タラコのせおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

タラコのせおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し食べやすく切った魚肉ソーセージを入れカリッと焼き、取り出します。
  3. 3 2のフライパンにオリーブ油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたら卵白を流し入れ、卵白が固まったらちりめんじゃこ、ブロッコリースプラウトを加え炒め合わせます。
  4. 4 3が炒まったらめんつゆを加えて調味します
  5. 5 ごはんは食べやすく握りタラコ、黒ごまをのせます
  6. 6 器に2、4、5、食べやすくちぎったサニーレタスを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046921
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る