タラコのせおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し食べやすく切った魚肉ソーセージを入れカリッと焼き、取り出します。
- 3 2のフライパンにオリーブ油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたら卵白を流し入れ、卵白が固まったらちりめんじゃこ、ブロッコリースプラウトを加え炒め合わせます。
- 4 3が炒まったらめんつゆを加えて調味します
- 5 ごはんは食べやすく握りタラコ、黒ごまをのせます
- 6 器に2、4、5、食べやすくちぎったサニーレタスを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません