大根きんぴらおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

大根きんぴらおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 大根は皮をむいて細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します
  4. 4 ごはんに3を混ぜて食べやすく握りおむすびを作ります。
  5. 5 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにし、ポン酢と和えます。
  6. 6 はも天は食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます。
  7. 7 器に2、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046900
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る