大根きんぴらおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
- 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 3 大根は皮をむいて細切りにします。フライパンにごま油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します
- 4 ごはんに3を混ぜて食べやすく握りおむすびを作ります。
- 5 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞りざく切りにし、ポン酢と和えます。
- 6 はも天は食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼きます。
- 7 器に2、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません