ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー) レシピ・作り方

ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー)
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
子供のおやつにもピッタリ♪親子で美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • ニラ 3~4本
  • ツナ缶 1/2缶
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2~3
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ニラを5~7㎜位に切ります。
  2. 2 ボウルに水を入れ、ちゃんぷるーの素、小麦粉、1.のニラを加え更にムラのないように混ぜ合わせ汁気を切ったツナを加え軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.の生地1/3量を薄く広めに流しいれ焼きます。
  4. 4 ③の生地の表面が乾いてきたら、裏返して火を通します。
  5. 5 時々、フライパンを前後にゆすって焦がさないようにし、生地がフライパンから離れるようになれば焼けています。
  6. 6 焼けた生地をまな板の上に広げて、沖縄豚肉みそを棒状にのせたら手前からゆっくりとクルクルと巻いて完成です。

きっかけ

久しぶりにヒラポーが食べたくなったので作ってみました♪

  • レシピID:1720046897
  • 公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー
関連キーワード
沖縄料理 沖縄おやつ 15時のおやつ 軽食
料理名
ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る