現在地

ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小麦粉

    1カップ

  • 1カップ

  • ニラ

    3~4本

  • ツナ缶

    1/2缶

  • ちゃんぷるーの素

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2~3

  • 沖縄豚肉みそ

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー)
  • 500円前後

子供のおやつにもピッタリ♪親子で美味しく食べられます♪

作り方

  • 1

    ニラを5~7㎜位に切ります。

  • 2

    ボウルに水を入れ、ちゃんぷるーの素、小麦粉、1.のニラを加え更にムラのないように混ぜ合わせ汁気を切ったツナを加え軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、2.の生地1/3量を薄く広めに流しいれ焼きます。

  • 4

    ③の生地の表面が乾いてきたら、裏返して火を通します。

  • 5

    時々、フライパンを前後にゆすって焦がさないようにし、生地がフライパンから離れるようになれば焼けています。

  • 6

    焼けた生地をまな板の上に広げて、沖縄豚肉みそを棒状にのせたら手前からゆっくりとクルクルと巻いて完成です。

きっかけ

久しぶりにヒラポーが食べたくなったので作ってみました♪

レシピID: 1720046897

公開日:2020.01.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー)
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ヒラポー(ヒラヤチーのポーポー)のページ上部へ