島人参と鶏肉のお汁 レシピ・作り方

島人参と鶏肉のお汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
赤マルソウの社員さん達から大好評だった島人参と鶏肉のお汁です♪

材料(4人分)

  • 鶏(ぶつ切り) 1羽(1.2㎏)
  • 島人参 2本
  • 青ねぎ 3~4本
  • 本格万能だしパック 3パック
  • 2000ml
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏は食べやすい大きさにぶつ切りにし、島人参は7~8mmの厚さに斜め切りに、青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水と本格万能だしパックを入れ、沸騰したら、だしパックを取り出し①の鶏肉と、島人参を入れ沸騰したら弱火にしてアクを取り40分程煮込んでいきます。
  3. 3 ②に塩としょうゆで味を調え青ねぎを加えたら完成です。

きっかけ

大きな鶏肉を頂いたので、作ってみました♪

  • レシピID:1720046896
  • 公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
鶏肉料理 汁物 晩酌後 晩御飯
料理名
島人参と鶏肉のお汁
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る