島人参と鶏肉のお汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏(ぶつ切り) 1羽(1.2㎏)
- 島人参 2本
- 青ねぎ 3~4本
- 本格万能だしパック 3パック
- 水 2000ml
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏は食べやすい大きさにぶつ切りにし、島人参は7~8mmの厚さに斜め切りに、青ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 鍋に水と本格万能だしパックを入れ、沸騰したら、だしパックを取り出し①の鶏肉と、島人参を入れ沸騰したら弱火にしてアクを取り40分程煮込んでいきます。
- 3 ②に塩としょうゆで味を調え青ねぎを加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 島人参と鶏肉のお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません