冬瓜の冷やしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 100~150g
- タンカンドレッシング 100ml
- 水 120ml
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 冬瓜の皮を厚めにむき、食べやすい大きさにスライスします。
- 2 鍋に①の冬瓜、タンカンドレッシング、水を入れ中弱火で冬瓜に火が通るまで煮て柔らかくなったら煮汁ごと冷蔵庫に入れ冷やします。
- 3 冷えたら器に盛り、黒こしょうをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の冷やしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません