フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラを3cmの幅に切ります。
- 2 フーチバーは茎から葉を取ります。しいたけは5mmぐらいの厚さにスライスします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚バラを炒め、軽く火が通ったら、スライスしたしいたけを加え、炒めあわせます。
- 4 しいたけが軽くしんなりしてきたらフーチバーとちゃんぷるーの素を加え炒めあわせて、ごま油を加えたら軽く炒めあわせフーチバーがしんなりしてきたら器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません