フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め レシピ・作り方

フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
フーチバーは体にとても良いとされてる万能薬です♪ぜひ試してみて下さい♪

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • フーチバー(にしよもぎ) 150g
  • 生しいたけ 5枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ 2/3

作り方

  1. 1 豚バラを3cmの幅に切ります。
  2. 2 フーチバーは茎から葉を取ります。しいたけは5mmぐらいの厚さにスライスします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚バラを炒め、軽く火が通ったら、スライスしたしいたけを加え、炒めあわせます。
  4. 4 しいたけが軽くしんなりしてきたらフーチバーとちゃんぷるーの素を加え炒めあわせて、ごま油を加えたら軽く炒めあわせフーチバーがしんなりしてきたら器に盛り完成です。

きっかけ

フーチバーを頂いたので作ってみました♪

  • レシピID:1720046889
  • 公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
フーチバー(よもぎ)と豚肉炒め
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る