はも天入りタラコ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 絹豆腐(充填タイプ) 2分の1丁
- 白だし 少々
- タラコ(薄皮を除いたもの) 大さじ1
- はも天 2分の1枚
- ごま油 少々
作り方
- 1 はも天は小さく切ります。フライパンにごま油を熱しはも天を入れさっと炒めます。
-
2
絹豆腐はザルに上げ一晩冷蔵庫で水切りをします
※調理時間には含みません - 3 絹豆腐は潰してタラコ、はも天、白だしを入れ混ぜます。
- 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません