ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ レシピ・作り方

ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
見た目もオシャレで美味しい♪おつまみにもピッタリなゴーヤーの味噌詰めフライです♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 合い挽き肉 180g
  • ねぎ 1/2本
  • 豚肉うま辛 大さじ3
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 2~3個分
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 コップ2~3杯分

作り方

  1. 1 ゴーヤーの両端を切り落として3等分の輪切りにしてスプーン等で中の種とワタを取り出し、ゴーヤーの内側に小麦粉を中にふります。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉とみじん切りにしたねぎ、沖縄豚肉みそ うま辛を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ①のゴーヤーの穴に②のタネをきっちり詰めて1cm幅の輪切りにします。
  4. 4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油で揚げます。(時々裏返しながらきつね色になるまで4~5分揚げます)
  5. 5 揚がったら油を切って器に盛り付け完成です。

きっかけ

ゴーヤーフライが食べたくなったので、作ってみました♪

  • レシピID:1720046852
  • 公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
関連キーワード
豚肉みそ 揚げ物 沖縄料理 晩酌
料理名
ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る