ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤーの両端を切り落として3等分の輪切りにしてスプーン等で中の種とワタを取り出し、ゴーヤーの内側に小麦粉を中にふります。
- 2 ボウルに合い挽き肉とみじん切りにしたねぎ、沖縄豚肉みそ うま辛を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 ①のゴーヤーの穴に②のタネをきっちり詰めて1cm幅の輪切りにします。
- 4 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油で揚げます。(時々裏返しながらきつね色になるまで4~5分揚げます)
- 5 揚がったら油を切って器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません