ゴーヤーと豚肉の千切り炒め(青椒肉絲風) レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを5mm幅の細切りにして、サラダ油を大さじ1ふりかけ、片栗粉をまぶし揉みこみます。
- 2 ゴーヤーは4等分の長さに輪切りにして、縦に半分に切り中のワタと種をスプーン等で取り、5mm幅に千切りにし、玉ねぎも5mm幅に千切りにします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、1.の豚肉を入れ炒めて、豚肉に火が通ったら取り出します。
- 4 再びフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、2.のゴーヤー・玉ねぎを入れ中火でゴーヤーがお好みの固さまで炒めます。
- 5 4.に3.の豚肉を戻して、ステーキソース醤油を加え1分程度炒めあわせてお皿に盛り付け、お好みで糸とうがらしを上に添えたら完成です。
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