現在地

魚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚汁
  • 1,000円前後

健康にも美容にもおススメ♪心も体も温まる魚汁です♪

作り方

  • 1

    魚のウロコとエラ、内臓を取り除き2枚におろします。

  • 2

    頭の部分も半分に切り、身の部分もぶつぎりにします。

  • 3

    鍋に分量の水と2.の魚を入れ強火にかけて、煮立ったら弱火にして時々アクを取りながら煮ます。(火をかけてから約10分)

  • 4

    魚が煮えたら赤みそを溶いて味を整えます。この時、味をみながら赤みその量を調整して下さい。

  • 5

    刻んだ青ねぎを散らして器に盛り付けたら完成です。※お好みでおろししょうがを添えても美味しいです。

きっかけ

魚があったので、お味噌汁を作ってみました♪

レシピID: 1720046820

公開日:2020.01.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚汁
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲魚汁のページ上部へ