厚揚げと豚こま肉の生姜だれ炒め レシピ・作り方
![厚揚げと豚こま肉の生姜だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d4464d908064f4c5f9ca88301d87e09f01a1ea.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 豚こま肉 160g
- ★焼肉のだれ 少々
- ★生姜チューブ 3㎝
- ★酒 大さじ1
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ★を混ぜて生姜だれを作ります。
- 2 厚揚げは一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒め合わせます。
-
4
全体が炒まったら1を加えて調味し、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件