厚揚げと豚こま肉の生姜だれ炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚こま肉の生姜だれ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚こま肉 160g
  • ★焼肉のだれ 少々
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • ★酒 大さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜて生姜だれを作ります。
  2. 2 厚揚げは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったら1を加えて調味し、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046817
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/02/15 22:36
    厚揚げと豚こま肉の生姜だれ炒め
    生姜が効いていて美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/25 12:01
    厚揚げと豚こま肉の生姜だれ炒め
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る