スティックセニョールと剥き牡蠣のガーリック炒め レシピ・作り方
![スティックセニョールと剥き牡蠣のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1e5bc096f57d9ec06ae3d65e3764c170041be2d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スティックセニョール 4本
- 剥き牡蠣 1パック
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 少々
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
スティックセニョールは熱湯でさっと茹で水気をきってざく切りにします
- 2 剥き牡蠣は洗ってザルに上げ水気をきります
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニクを入れ火にかけます。
-
4
香りがたったら剥き牡蠣、酒を加えます。剥き牡蠣に火がとおったらスティックセニョールを加えます。
- 5 塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません