ポキ丼(ピリ辛風) レシピ・作り方

ポキ丼(ピリ辛風)
  • 約10分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ピリ辛でご飯が進みます♪ピリ辛が好きな方にピッタリです♪

材料(2人分)

  • まぐろ柵(キハダマグロ等) 120g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ごま 少々
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ3
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 まぐろは2cm角のサイコロ状に切り、紫玉ねぎは薄くスライス、カイワレ大根は1/2ぐらいの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに1.をすべて入れ島とうがらしドレッシングをまわしかけ、全体によくからませます。
  3. 3 ご飯を盛った器の上に2.をのせ、ごまを少々ふりかけたら完成です。

きっかけ

ピリ辛で食べたかったので、島とうがらしドレッシングで作ってみました。

  • レシピID:1720046756
  • 公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
ピリ辛 晩酌 おつまみ ビールに合う
料理名
ポキ丼(ピリ辛風)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る