ポキ丼(ピリ辛風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ柵(キハダマグロ等) 120g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- カイワレ大根 1/4パック
- ごま 少々
- 島とうがらしドレッシング 大さじ3
- ご飯 2人前
作り方
- 1 まぐろは2cm角のサイコロ状に切り、紫玉ねぎは薄くスライス、カイワレ大根は1/2ぐらいの長さに切ります。
- 2 ボウルに1.をすべて入れ島とうがらしドレッシングをまわしかけ、全体によくからませます。
- 3 ご飯を盛った器の上に2.をのせ、ごまを少々ふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ポキ丼(ピリ辛風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません