キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、キャベツをざく切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
- 2 鶏もも肉は水気を拭き取り、すじ等を切り取り一口大に切り塩・こしょうをふります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと2.の鶏もも肉を入れ全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 3.にバター、水、シークヮーサー塩ぽんを入れ沸騰してきたら1.のキャベツ、しめじを入れて軽く混ぜ合わせフタをして7分程度、鶏もも肉とキャベツに火が通るまで煮ます。
- 5 4.を器に盛り付け黒こしょうをふりかけたら完成です。
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- キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮
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