作り方
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- 1
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- 大根を1cm幅の半月切りにする。
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- 2
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- にんじんを7mm幅の半月切りにする。
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- 3
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- しいたけの石づきを切り落とし、半分に切る。
(小さいしいたけなら、半分に切らない。)
7mm幅に切る。
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- 4
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- さつま揚げに熱湯を回しかけて余分な油をおとし、1cm幅に切る。
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- 5
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- フライパンに油(分量外)を熱して、大根を並べ、両面を焼く。
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- 6
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- 大根に焼き色がついたら、にんじんとしいたけを加えて炒める。
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- 7
- 油が回ったら、だし、砂糖、酒を加え、おとしぶたをして弱火で5分煮る。
しょうゆを加え、さらに5分煮る。
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- 8
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- さつま揚げを加え、さらに10分煮る。