大根とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅の半月切りにする。
- 2 にんじんを7mm幅の半月切りにする。
-
3
しいたけの石づきを切り落とし、半分に切る。
(小さいしいたけなら、半分に切らない。)
7mm幅に切る。 - 4 さつま揚げに熱湯を回しかけて余分な油をおとし、1cm幅に切る。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱して、大根を並べ、両面を焼く。
- 6 大根に焼き色がついたら、にんじんとしいたけを加えて炒める。
-
7
油が回ったら、だし、砂糖、酒を加え、おとしぶたをして弱火で5分煮る。
しょうゆを加え、さらに5分煮る。 - 8 さつま揚げを加え、さらに10分煮る。
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げの炒め煮
レポートを送る
2 件