大根とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大根にうまみがしみておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 にんじんを7mm幅の半月切りにする。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落とし、半分に切る。
    (小さいしいたけなら、半分に切らない。)
    7mm幅に切る。
  4. 4 さつま揚げに熱湯を回しかけて余分な油をおとし、1cm幅に切る。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、大根を並べ、両面を焼く。
  6. 6 大根に焼き色がついたら、にんじんとしいたけを加えて炒める。
  7. 7 油が回ったら、だし、砂糖、酒を加え、おとしぶたをして弱火で5分煮る。
    しょうゆを加え、さらに5分煮る。
  8. 8 さつま揚げを加え、さらに10分煮る。

きっかけ

大根をもらったので。

  • レシピID:1720046651
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げしいたけにんじん大根
料理名
大根とさつま揚げの炒め煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/18 12:43
    大根とさつま揚げの炒め煮
    しいたけのうま味がいいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/14 12:17
    大根とさつま揚げの炒め煮
    大根に味がしみこんで、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る